Телефон:
Каталог

История бренда "Tigarbo"

Продукция под маркой «Tigarbo» выпускается на ЗАО «КОМЗ-Экспорт», расположенном в г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область. В линейку продукции, изготавливаемой под этим брендом, входит как почвообрабатывающая техника, так и оборудование, предназначаемое для строительно-монтажных организаций и различных промышленных отраслей:
  • бетонные заводы;
  • автобетоносмесители;
  • электромобили.
  • моторные катамараны;
  • сварочные электроды;
  • абразивы, строительные смеси, клеи.
Техника поставляется по всей территории РФ, в государства СНГ и дальнее зарубежье. Вся продукция соответствует стандартам качества ТС и ЕС.
 
История создания ЗАО «КОМЗ-Экспорт»

Компания образована на основе «Каменского опытного механического завода», начинавшего деятельность в 1945 году в качестве ремонтно-технической базы по изготовлению и ремонту строительного и горнопроходческого оборудования. Название КОМЗ появилось в 1953 году, когда было налажено производство грузоподъемных кранов, сварочных электродов и оборудования для подачи бетона. В 1997 году завод сменил собственников, и на его базе было образовано ООО «КОМЗ-Инвест», переименованное в 1999 году в ЗАО «КОМЗ-Экспорт».
 
До смены руководства предприятие, выпускавшее в основном автобетоносмесители, работало в партнерстве с бизнесом из Германии и более 80% продукции отправляло на экспорт. Однако поставка техники для отверточной сборки практически не приносила прибыли, поэтому производственные мощности ООО «КОМЗ-Инвест» были перенаправлены на потребности отечественных покупателей.
 
Современное производство
 
Завод располагает собственными производственными мощностями и складскими помещениями, расположенными на территории в 2,5 квадратных километров, на которых располагаются производственные, малярные и сборочные цеха. Это один из немногих российских машиностроительных завов, имеющих сборочные предприятия в других странах: в городе Чинай в Индии, и в Кременчуге на Украине. Рассматривается перспектива открытия цехов в рамках совместного предприятия в Дубаи (ОАЭ).
 
Постоянно работающий персонал на основном предприятии – более 1000 человек. ЗАО «КОМЗ-Экспорт» имеет 10 центров обслуживания техники собственного производства на территории России. На заводе постоянно действует контроль качества продукции.
 
Торговая марка Tigarbo
 
Название "Тигарбо" появилось и было зарегистрировано в качестве торговой марки в 1999 году. Права на ее владение полностью принадлежит ЗАО «КОМЗ-Экспорт». Под этим брендом выпускается 80% продукции, производимой заводом, в том числе сельскохозяйственная техника:
дисковые бороны с захватом 3-8 метров, демпферной и пружиной защитой, сферическими дисками из борсодержащей стали и гидравлической складной рамой, позволяющей без труда передвигаться по дорогам общего назначения – предназначены для выравнивания полей, заделки минеральных удобрений, перемешивания и измельчения растительных остатков и ввода в севооборот залежных и целинных земель;
культиваторы предпосевной обработки для выравнивания, крошения и рыхления почвы, обеспечивают обработку на глубину до 15 сантиметров и подготавливают идеальное ложе для высева семян и формирования корневой системы;
дисковые агрегаты для обработки плотных земель;
чизельные плуги для безотвальной обработки почвы на глубину до 45 сантиметров.
 
Под названием Tigarbo зарегистрирована торгово-промышленная группа, в которую входят:
ЗАО «КОМЗ-Экспорт»;
ООО «КОМЗ-Инвест»;
ООО «Полигон-1»;
Торговый Дом «Тигарбо»;
ООО «Каскад-1»;
ООО «Тигарбо» Украина;
представительство в г. Чинай (Индия);
сервисные центры.
Кроме того, группа является дилером компания ZTS (Словакия) и AKG (Германия).
 
Экономические показатели
 
На протяжении более чем десяти лет завод демонстрировал не только рост производства, но и постоянное увеличение продаж. Как закрытое акционерное общество, компания «КОМЗ-Экспорт» не раскрывает финансовых показателей. Согласно базе Росстата, прибыльность компании превышает среднеотраслевую, а чистые активы предприятия составили 809 478 000 рублей в 2017 году.
 
Награды «Тигарбо»
 
Продукция ЗАО «КОМЗ-Экспорт» постоянно принимает участие в международных и российских выставка и неоднократно занимала призовые места в таких экспозициях как:
«ИННОПРОМ-2018»;
«Специализированная техника»;
«Коммерческие транспортные средства»;
«ПИР Экспо»;
«Дороги России ХХI»;
«Интерстрой Экспо»;
«Стройиндустрия».
Предприятие самостоятельно проводит испытание техники в заводских условиях (для этого не его территории оборудован специальный полигон), предлагает широкий ассортимент продукции, система менеджмента качества «Тигарбо» обладает международным сертификатом соответствия качества ИСО 9001-2001.
© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия