Телефон:
Каталог

Дисковые бороны, безотвальная обработка почвы.

Дисковые бороны или дискаторы представляют собой всем известное универсальное орудие. Оно применяется для предпосевной и безотвальной обработки почвы. Дискаторы получили широкое применение в сельском хозяйстве, независимо от того, какая обработка земли применяется. Перед тем, как подобрать подходящую вам модель, стоит определить цели использования. 
МАКСИМУМ-АГРО предлагает широкий выбор моделей дискаторов. Мы поставляем агрегаты высокого качества, при этом стоимость является лояльной. Мы предлагаем дисковую борону купить как в лизинг, так и по программе субсидирования 1432. Вы можете приобрести дисковые бороны, которые различаются по следующим параметрам:
  • ширина захвата,
  • тяговый класс трактора,
  • количество рядов дисков,
  • тип агрегатирования.
Выбирая нашу технику, можете быть уверены в том, что она будет исправно работать. Качество сборки обеспечивает надлежащую работу на протяжении гарантийного периода и после него.
Зачем нужны дисковые бороны?
Дисковые бороны используются довольно широко, их назначение известно всем. Оборудование активно применяется в различных климатических зонах. Они являются актуальными для разделки залежных или запущенных земель. Среди зон применения стоит назвать и послеуборочную разделку почвы. При этом техника помогает перемешать пожнивные остатки с почвой, измельчить их. Дисковые бороны можно бывают:
  • двухрядные,
  • трехрядные,
  • четырехрядные.
Такие устройства применяются для различных вариантов обработки земли:
  1. Подразумевается обработка почвы на небольшую глубину, в частности это предпосевная обработка, а также лущение после использования почвы для зерновых культур. Обработка производится на глубину от 3-х до 6-и сантиметров. 
  2. Глубокая обработка, в таком случае сорняки подрезаются, измельчаются, перемешиваются с растительной массой. По глубине такая обработка составляет от 7-и до 20-и сантиметров. 
  3. Средняя глубина обработки также находит применение. В таком случае подрезается небольшое количество сорняков, они также перемешиваются с почвой. Глубина обработки составляет от 7-и до 15-и сантиметров. 
 
Для различных типов обработки должны применяться соответствующие устройства. Именно поэтому дискаторы и различаются между собой по ряду параметров. Способы обработки нуждаются в правильном подборе оборудования. Оно должно рассматриваться по типу катков, диаметру используемых дисков. Также нужно смотреть на форму диска, способ крепления к раме, вариант расположения. Все эти нюансы имеются огромное значение в работе, должны учитываться специалистами при выборе и приобретении техники. 
 
Дисковые бороны могут быть легкими и тяжелыми. Легкие обладают дисками небольшого диаметра. Если говорить о легких дисковых боронах, то легкими они считаются не только из-за диска, но и за толщины сечения рамы, она как правило меньше и цена дешевле. С помощью легких дискаторов можно производить углубление в почву на 1-7 сантиметров. Тяжелые дисковые агрегаты оснащаются дисками большего диаметра, они позволяют производить углубление на 12-20 сантиметров. Важно понимать, что совсем необязательно для действенной обработки почвы использовать тяжелые устройства. Легкие агрегаты исправно выполняют свою работу, главное, учитывать результат, на который вы рассчитываете. Легкая дисковая борона отлично справляется с работой, но она не подойдет для той почвы, на которой росли крупностебельные растения. Имеются в виду такие растения, как подсолнечник или та же кукуруза. 
 
Во время предпосевной обработки почвы могут использоваться дискаторы. Они помогают подготовит почву к посеву культур, но для получения необходимого результата, нужно быть предельно внимательным при выборе. Нужно внимательно подбирать каток, который обеспечит оптимальное уплотнение грунта перед посадкой. Посредством такой обработки удается приостановить испарение влаги и почвы. Это дополнительное преимущество, которым обладает обработка дискатором. Тяжелые дискаторы прекрасно подходят для случаев с тяжелым грунтом. 
 
Для того чтобы правильно подобрать технику, стоит учесть условия, в которых она будет применяться. В данном случае имеются в виду предпосевные работы, они проводятся по большей части в период, когда отмечается высокая влажность. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение таким устройствам, которые смогут нормально функционировать в условиях влаги. Такая техника обеспечит наилучший результат при проведении работ, с ее помощью можно выполнять уплотнение, построение определенной структуры, выравнивание почвы. Определяясь с предполагаемыми условиями выполнения работы, стоит учитывать и приобретения катка для использования в сухих условиях. Если отмечается спелая почва, то для нее можно использовать погружное изделие, обладающее резиновым катком. 
Для работы с влажной почвой должно подбираться техника, которая обладает определенным расстоянием от рамы до кромки диска. Чем больше оно будет, тем лучше. Это касается тех случаев, когда в почве остается много остатков, при этом она является довольно влажной. При таких параметрах оборудования остаткам будет намного легче проходить. 

Если на засеиваемой территории выращивались крупностебельные культуры, отмечается большое количество остатков, то лучше отдать предпочтение устройствам с дисками большего диаметра. Это отличный вариант, если земля используется после посадки зерновых культур. Устройства с большими дисками принесет нужные результаты в данном случае. Оптимальным решением могут стать универсальные варианты. Имеются в виду дисковые бороны, которые обладают средним диаметром дисков. Такие решения могут применяться при ряде работ, они часто используются в хозяйствах. При этом такая дисковая борона применяется для обработки полей, где выращиваются следующие культуры:
  • корнеплоды,
  • овощные,
  • зерновые,
  • технические. 
Нередко происходит так, что техника дает сбои во время работ, поэтому мы настоятельно советуем избегать основных ошибок при ее использовании. Одной из ошибок, которую допускают многие, является ситуация, когда во время заглубленного погружения осуществляется разворот на месте. Соответственно, это не гарантийный случай, поэтому стоит проводить инструктаж работников, в руки которых передается техника для выполнения работ. В результате такого действия обеспечивается большая нагрузка на раму, изнашиваются подшипники. Но нужно понимать, что последствия от подобных действий могут оказаться куда более серьезными. Еще одной распространенной ошибкой является превышение скорости при использовании дисковой бороны. Работы должны проводить на скоростях не менее 12-и километров в час. Также специалисты во время работы могут неправильно выбирать ширину захвата, что также нужно учитывать при проведении работ. 

Заказ обратного звонка

© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия