Телефон:
Каталог

Роторная косилка КРН 2.1 - Б

Ротрная косилка КРН-2.1 Б – сельскохозяйственный агрегат, предназначенный для покоса газонов и скашивания трав. Используется с тяговыми устройствами класса 0,9-1,4, тракторами МТЗ 80 и 82, и ЛТЗ-55, к которым присоединяется при помощи навесной системы. Привод косилки работает от ВОМ трактора для обслуживания техники достаточно одного человека. В транспортное положение косилка поднимается гидросистемой, а поднятое полотно жестко фиксируется.

КРН-2.1 Б легко справляется с обильными зарослями травы и бурьяна мелкими кустарником, удаляет сорняки, очищает сенокосы и пастбища. Особенная эффективность применения демонстрируется на сильно заросших участках и высокоурожайных полях. Настройка угла наклона режущих плоскостей расширяет возможности механизма и позволяет использовать его для кошения растительности на дорожных укосах и вокруг дамб.

Не становится препятствием и неровности рельефа, и другие препятствия – при наезде неровности почвы, камни или посторонние предметы задействуется предохранительные устройство, уклоняющее режущий аппарат на 45 градусов.
 
Устройство КРН-2.1 Б

Роторная косилка имеет достаточно простую конструкцию и со стоит из: рамы подрамника, режущего аппарата, полевого делителя, гидрооборудования, привода противовеса и стойки.
Режущий аппарат основан на работе четырех быстро крутящихся одинаковых роторов, размещенных напротив друг друга попарно. На каждом из роторов закреплены на шарнирах по восемь пластинчатых острых ножей, запускающихся от вала отбора мощности через клиноременное соединение, и карданную передачу, роторные шестеренки и редуктор. Так же есть муфта обгонного типа, необходимая для обеспечения холостого хода.

Несущей конструкцией роторной косилки КРН является рама навески с поворотной опорой и подвеской. Такая конструкция при срабатывании предохранительного механизма позволяет поворачиваться режущим дискам в горизонтальной плоскости. Нижняя шарнирная часть поворотной опоры дает возможность менять горизонтальное направление из рабочего в транспортное направление и обратно.
К нижним тягам трактора косилка присоединяется сварной рамой и подвеской. Башмаками механизм резания упирается в почву. Копирование рельефа происходит благодаря поворачивающимся к опорам кронштейнам.

Ротационная конструкция позволяет укладывать скошенную траву ровным слоем, а от травы, еще растущей на участке, ее отделяет специальный полевой делитель.
Литера «Б» в конце маркировки обозначает, что КРН-2-1Б отличается от стандартной модификации (которая маркируется литерой «А»), в которой используются разные по диаметру шкивы. Установка одинаковых

шкивов позволило увеличить скорость оборотов ВОМ до тысячи в минуту.
Простота конструкции обеспечивает ее надежность и эффективность работы – косилка отлично обрабатывает сильно заросшие участки и способна понимать даже пожухлую траву.
 
Технологический процесс
 
Срезание стеблей производится шарнирно установленными на роторах пластинчатыми ножами, которые вращаются навстречу друг другу. Скорость вращения составляет 65 м/с. Ножи срезают растения по принципу бесподопорного среза, после чего срезанная трава подхватывается механизмом и выносится из рабочей зоны через режущий брус.
Так как траектория движения ножей взаимно перекрывается, прокос получается очень качественным. Скошенная трава ударяется о щиток делителя, благодаря чему меняется направление ее движения, и происходит ее укладка в прокос. В результате место для последующего прохода трактора освобождается.
Перед тем, как запускать косилку КРН-2.1 Б, требуется тщательно смазать рабочие части, испытывающие трение. Точки смазки указываются в прилагающемся к устройству паспорте.
 
Косилка оправляется от производителя в разобранном виде в соответствии с комплектной ведомостью. Погрузка и разгрузка производятся погрузчиком или автокраном грузоподъемности от одной тонны. Строповка производится за специальную петлю рамы, кроме того при подъеме механизма требуется установка транспортной растяжки, которая предотвратит складывание косилки.
 
Достоинства КРН-2.1 Б

Прежде всего, к преимуществам данной модели относится режущая система из дисковых пластинчатых ножей. Такой механизм обеспечивает абсолютно ровное скашивание. Кроме того, скошенная растительность остается не измельченной и спутанной, а ровной и сложенной в покос. Поэтому косилка КРН идеальна для заготовки сена, которое легко складывается в стога, что еще больше ускоряет уборку травы с поля. При этом все операции проводятся одним оператором.

К списку достоинств относится и защищенность режущих элементов, значительно снижающая вероятность поломок, возникающих при столкновении с посторонними твердыми объектами. При срабатывании предохранителя ножи могут уклоняться на угол величиной в 45 градусов. Режущему аппарату не страшны куски глины, пластик или стеклянная тара, кустарники – в случае попадания под лезвия, они либо измельчаются без порчи ножей, или отбрасываются в сторону.

Режущий аппарат может без дополнительных настроек подстраиваться под конкретный рельеф, даже при перепадах в 45 градусов. Все рабочие детали защищены герметичным прочным корпусом, в дополнение редуктор закрывается упроченным кожухом. Так же можно перечислить и другие особенности:
  • возможность работы в любых погодных условиях;
  • невысокая стоимость;
  • машина может эксплуатироваться во всех природно-климатических зонах;
  • цельносварной герметичный брус режущего аппарата;
  • съемные опоры роторов, позволяющие ремонтировать КРН-2-1 без разборки бруса;
  • поддон под режущим брусом предотвращает его истирание о почву.
Еще один плюс этой роторной косилки - шестеренчатый привод вращения режущих элементов. Предлагаемые модели с ременной передачей имеют существенный недостаток – при высокой нагрузке на ножи ремни  проскальзывают, в результате чего ножи не вращаются и, соответственно, не срезают траву. В таком месте остается промятый, но не скошенный след. Агрегаты с сцеплением, осуществляемым шестернями, лишены этого недостатка – проскальзывание полностью исключается и даже при нештатной нагрузке ножи оставляют уверенный ровный рез.
 
У КРН-2.1, как и у других роторных агрегатов, меньшая, чем у сегментных косилок, производительность, но по стоимости они выигрывают. При работе с такими агрегатами так же требуется отслеживать скорость движения – при эксплуатации косилки на низких оборотах падает качество работы.

Несмотря на невысокую универсальность КРН-2.1 Б, этот тип косилок относится к лучшим вариантам устройств, работающих с тракторами МТЗ. А защита режущего аппарата и возможность обработки наклонных участков значительно расширили области применения этой техники.

Заказ обратного звонка

© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия