Телефон:
Каталог

Пресс-подборщик купить легко!

​Пресс-подборщики – устройства, предназначенные для подбора валков сена и соломы, дальнейшего их прессования и формирования рулонов и тюков, обвязанных шпагатом или проволокой. Подобное оборудование повышает качество и количество сена, сокращает трудозатраты и время, необходимое для сушки.
 
Принцип работы пресс-подборщиков
Купить пресс-подборщик требуется для подбора растительного сырья, остающегося на поле после уборки. Агрегат помогает заготовить сено в кратчайшие сроки, при этом во время работы он не только собирает солому, но прессует ее в компактные рулоны или тюки. Кроме экономии времени трудозатрат, пресс-подборщики позволяют получить компактные, запакованные массивы кормов, которые намного проще хранить на складах и доставлять на фермы.

По принципу действия эти устройства разделяются на две группы:
  • рулонные;
  • тюковые.
В рулонных устройствах установленные над валком пальцы пресс-подборщика подхватывают и передают в прессовочную камеру сено. В камере прессующий механизм и вальцы придают постоянно поступающей массе вращательные движения и уплотняют ее. После того как масса тюка приобретает максимальную плотность, на специальное устройство поступает сигнал, включающий обмоточный аппарат. Упакованный рулон благодаря вращающимся нижним вальцам выгружается на землю через заднюю панель камеры. После выгрузки рулона эта крышка закрывается, а пресс снова включается в работу.

Тюковые пресс-подборщики подбирают солому и сено зубцами, размещенными на валовых отсеках, а прессование поступающей массы производится поршнем, двигающимся возвратно-поступательными движениями в специальном отсеке. Такие агрегаты формируют из соломы не рулоны, а прямоугольные тюки.

Для того чтобы выяснить, какой купить пресс подборщик потребуется именно для вашего хозяйства, следует разобраться в предлагаемых конструкциях, технологических особенностях устройств и характеристиках. Особое внимание при этом уделяется тому, в каком объеме работы предстоит задействовать агрегат, какое сырье будет обрабатываться, какие запросы у животноводческого хозяйства, для которого заготавливаются корма.
 
Характеристики пресс-подборщиков
 
Есть несколько основных различий между пресс-подборщиками. По принципу соединения они разделяются на навесные, полунавесные, прицепные и самоходные.
 
Основные технические параметры агрегатов:
  • производительность по объему – определяется длиной хода поршня иссечением прессовальной камеры, измеряется в т/ч;
  • производительностью по площади, определяемой мощностью трактора, измеряется в га/ч;
  • производительность обвязывающего механизма (рулонов в час);
  • мощностью вала отбора мощности – главной части устройства;
  • шириной захвата.
Кроме того, устройство может быть оснащено иными опциями: системой измельчения соломы, счетчиком рулонов, защитой от посторонних предметов, приспособлениями сверхплотного прессования и пр.

Прессовые камеры

Главная часть пресс-подборщика – узел прессования, который различен в каждой модели. Выпускаются устройства с камерами изменяющимся и фиксированным объемом. Камерами с изменяющимся объемом может быть оснащен только пресс подборщик рулонный это его главное преимущество перед тюковым агрегатом, в котором средина образовываемого тюка имеет более рыхлый состав, в результате чего общая масса получается неоднородной.
В переменных камерах такой недостаток отсутствует, потому что ее размер увеличивается вместе с увеличением поступаемого объема сырья. При этом плотность рулона регулируется непосредственно в процессе работы. В результате можно получать рулоны с одинаковой плотностью, а так же устанавливать их вес и размер.
Но рулонные пресс-подборщики оснащаются и фиксированными камерами, которые формируют рулоны с одинаковым сечением, и комбинированными.
 
Еще одно различие - применяемый механизм прессования, который может быть вальцовым, ременным и цепочно-планчатым. Каждый из механизмов имеет собственные особенности.
 
Фиксированные камеры
Отличаются простотой обслуживания и ремонта, дешевле других конструкций, образуют одинаковые по диаметру рулоны.
  1. Самая распространенная модель – с цепочно-планчатым прессованием. Рекомендуется для обработки сухого растительного материала. Нежелательно использовать для сбора бобовых и люцерны – при грубой обработке снижается их питательная ценность, так как нежная листва сбивается, а остаются голые стебли. Кроме того, не подходит для работы с силосом, сенажом и другим влажным сырьем. Мы предлагаем одну из самых популярных моделей подобного типа - MASCAR CORSA 320.
  2. Вальцовое прессование обеспечивает высокую плотность рулона, рекомендуется для уборки влажного сырья, но нежелательно использовать на полях сухим материалом.
  3. Ременное прессование больше всего подходит для обработки нежных культур, бобовых и люцерны. Позволяет формировать рулоны высокой плотности, минимизирует потери и сохраняет листву. Один из самых популярных пресс-подборщиков в этом классе - Sipma PS 1210.
В засушливых районах желательно периодически проводить очистку механизма от соломенной пыли, которая может привести к возгоранию, но это относится к большинству любых типов пресс-подборщиков.
 
  1. Комбинированные камеры, сочетающие цепочно-планчатое устройство с вальцами или ремнями. Могут применяться для сбора как сухого, так и влажного материала.
Изменяемые камеры
 
  
Дороже агрегатов с фиксированными камерами, но вырабатывают рулоны с разным сечением
 
 
  1. Ременные камеры обеспечивают выдачу рулонов с максимальной плотностью, постепенно расширятся при заполнении. Оптимальны для уборки сенажа, влажность которого доходит до 40%. Могут варьировать диаметр рулонов для кормов различного вида, что удобно при учете последующих условий транспортировки или хранения. В некоторых моделях существует возможность создавать «дышащий» рыхлый внутренний слой с плотным и влагоустойчивым слоем внешним.
 
  1. Полуизменяемые камеры с планчатой конструкцией. Сырье прессуется до рулона с диаметром 1.2 метра, после чего производится расширение до нужного размера. Подходит хозяйствам, которые заготавливают, прежде всего, солому.
 
  1. Комбинированные универсальные камеры, подходящие для сбора как влажного, так и сухого сырья. В таких механизмах подхватывает и заворачивает массу планка, а опрессовывают вальцы.
 
 
Для хозяйств, планирующих заготавливать не больше тысячи рулонов за уборочный сезон, подходят устройства с базовой комплектацией. Если же объемы заготовок доходят до пяти тысяч упаковок, потребуется купить пресс-подборщик среднего класса, которые могут закатывать рулоны с диаметром до полутора метров. Камеры в таком случае могут быть как переменными, таки и константными.
Кроме того, от величины обрабатываемого объема зависит и выбор механизма, подающего растительную массу. При необходимости использования высокопроизводительного оборудования, предназначенного для обработки сырья, имеющего повышенную влажность, лучше всего подойдет агрегат с роторным измельчителем, например, модель Metal-Fach Z-562.
 
 Если же требуется купить рулонный пресс-подборщик для мало- или среднепродуктивного хозяйства, для которого достаточно производительности тысячи рулонов с сезон, подойдет пальцевый питатель.
 
Компания «Максмум-Агро» предлагает рулонные пресс-подборщики любого типа, а наши менеджеры помогут вам подобрать агрегат, идеально подходящий для выполнения конкретных задач.
 
© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия