Телефон:
Каталог

Дисковые бороны и дискаторы

Компания Максимум-Агро - один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственного оборудования. Мы предлагаем самый широкий ассортимент техники для почвообработки, в том числе и дисковые бороны – агрегаты, предназначенные для предпосевной и основной обработки грунта.
 
Применение дисковой бороны
Бороны – устройства, выполняющие глубокое или поверхностное рыхление почвы с устранением сорняков. Купить борону необходимо не только для подготовки полей к последующим сельхозработам, но и для предотвращения высыхания почвы, выравнивания ее поверхности, разрушения земляной корки. По устройству и конструкции рабочего органа бороны разделяются на сетчатые, зубовые и дисковые.
 
Чаще всего купить дисковые бороны предпочитают для ухода за сенокосами, пастбищами и лугами, для предпосевной обработки зяби, лущения стерни после прохода комбайнов. При помощи этих конструкций проводится рыхление поверхности почвы, измельчение растений, оставшихся в грунте после жатки, обработка больших земельных площадей после вспашки и многие другие виды работ. В результате такие устройства находят очень широкое применение в хозяйствах.
 
Выпускаются и дисковые бороны для работы с болотистыми почвами и в садах. Болотные бороны эксплуатируются при обработке почв с высокой влажностью. Садовые предназначены для вспашки садовых межрядий и оснащаются устройствами, предотвращающими повреждение деревьев, они отводят агрегат от стволов растений.
 
К достоинствам использования дисковых борон относится:
снижение неконтролируемой минерализации почвы;
уменьшение деградации почвенного слоя;
создание мульчирующего слоя, который предохраняет землю от высушивания.
Кроме того, такие агрегаты долговечны, производительны и экономически эффективны.
 
Устройство дисковой бороны
 
Главная рабочая часть агрегата – гладкие диски, собранные в батареи, расположенные по направлению к движению под особым углом. Дисковая борона, не передвигается самостоятельно, а приводится в движение после того, как прицепляется к трактору в виде прицепа. В процессе движения диски начинают вращаться и разрыхлять, разрезать и перемешивать почвенные слои.
 
Конструкция основывается на центральной и двух (или более) боковых рамах. На центральной раме закрепляется прицепное устройство для присоединения к трактору. Диски размещаются по всей длине на боковых рамах и имеют вид батарей. Расположение дисков устроено так, чтобы они могли поворачиваться в горизонтальной плоскости.
 
Батареи сцепляются шарнирами, что позволяет менять угол их установки, называемый углом атаки. Такая перестановка имеет важное значение, потому что от выбранного угла зависят показатели обработки грунта. Угол атаки побирается в зависимости от влажности и твердости обрабатываемой почвы. Высокие, до 21 градуса, углы устанавливаются на сухих твердых грунтах. Чем выше этот показатель, тем сильнее погружаются диски в землю и, соответственно, тем качественнее ее обрабатывают. Кроме угла атаки на глубину обработки можно влиять регулированием сжатия пружинного механизма и изменением массы балласта.
 
Диски могут быть круглыми или иметь надрезы, упрощающие выполнение сложных работ и ускоряющие процесс вспашки. Такие элементы применяются на задерненных почвах.
 
Принцип работы дисковой бороны
 
Принцип действия заключается в том, что дисковая борона прикрепляется к трактору, который придает ей движение. При этом механизм выставляется таким образом, чтобы диски утопали в земле. Во время движения под действием грунта они начинают вращаться, благодаря чему происходит разрыхление почвы и срезание корней растений. Такого эффекта нельзя добиться от зубовых или сетчатых устройств.
 
Одной из важных характеристик механизма является возможность замены любого из дисков отдельно от других без разборки агрегата. Выполнить такой ремонт можно непосредственно на поле, без привлечения специальной бригады. Сам оператор сможет провести замену диска в короткий срок.
 
Еще одна отличительная особенность дисковой бороны – возможность обработки земель с повышенной влажностью. Это высокопроизводительно оборудование, которое можно использовать на почвах с влажностью в 40%.
 
Дисковые бороны – характеристики и виды
 
Скорость обработки почвы дисковыми боронами зависит, как от состояния почвы, так и от технических характеристик. Устройство может обрабатывать до семи гектаров в течение часа, достигая скорости в 15 км/ч. Глубина обработки земли дисковыми боронами может доходить до 150мм. Такие агрегаты получили широкое распространение и популярность благодаря производительности, экономичности, большому модельному ряду и возможности купить дисковую борону для конкретных работ, подобрав соответствующие характеристики.
В соответствии с параметрами, устройством и характеристиками дисковые бороны разделяются на несколько видов.
По режиму работы:
  1. Одиночного действия – две дисковые секции устанавливаются напротив друг друга, отбрасывают почву в разные стороны, создавая борозды и гребни.
  2. Двойного действия – используют две или более дисковые секции, передние откидывают почву в одном направлении, а задние – в другую.
  3. Сферические устройства из левой и правой секции работают в одном направлении.
 
По типу крепления к трактору:
  1. Прицепные – оборудованы колесами, что упрощает их транспортировку;
  2. Навесные – во время транспортировки поднимаются в воздух, а к трактору прикрепляются в виде опоры на рабочие элементы.
 
По диаметру дисков:
  1. Диаметр 20-30см – легкие;
  2. Диаметр 30-50см – средние;
  3. Диаметр больше 60см – тяжелые.
Легкие также могут иметь название лущильниками и садовыми боронами. Они предназначаются для обработки почвы на глубину до 10см. Средние или полевые используются для лущения стерни, послепахотного рыхления, обработки зяби и освежения лугов со слабым задернением. Купить дисковые бороны, относящиеся к тяжелым, следует для разделки залежных и целинных земель, заделки поживных остатков и удобрений, дискования заболоченных грунтов. Глубина обработки такими агрегатами – до 20см.
 
Прежде чем определиться с тем, какую дисковую борону купить необходимо именно для вашего хозяйства, следует точно знать, на каких почвах и какие работы будут выполняться с ее помощью. Важен и размер поля – для больших площадей требуются более мощное и тяжелое оборудование.
 
Дискаторы
 
 
Еще один вариант дисковых борон – дискаторы. В этих устройствах каждый режущий элемент закрепляется на своей отдельной стойке. Такая конструкция не позволяет режущим дискам забиваться, что значительно увеличивает производительность.
 
Кроме того, они отлично показывают себя в работе с землями, покрытыми густой растительностью и на сильно увлажненных почвах. Купить дискаторы предпочтительно для не требующей предварительной вспашки подготовки земель к посевной.
Индивидуальная схема крепления каждого диска позволяет тщательно смешивать растительные остатки с грунтом и улучшает борьбу с сорняками. Но и это не последнее достоинство дискаторов. С их помощью могут выполняться следующие почвообрабатывающие операции:
  • подготовку грунта к посадке любых, в том числе кормовых и технических разновидностей агрокультур;
  • обработку полей, имеющих сложную геометрию и мелкоконтурных участков;
  • формирование мульчирующего слоя и лущение стерни;
  • обработка отведенных под луга и пастбища земель к посадке агрокультру;
  • обработка задернелых участков;
Дискатор способен за один проход выполнять одновременно несколько различных операций: он измельчает землю, перемешивает ее с остатками растительности и выравнивает поверхность обрабатываемого участка. Так как у каждого из дисков индивидуальная настройка, непосредственно во время выполнения работ возможно плавно изменять угол атаки и ширину обработки земли.
 
В результате экономится большой объем времени, работы выполняются на высоком уровне и, кроме того, происходит экономия топлива – трактор, работающий с дискатором, тратит на 12 литров дизельного топлива на каждый гектар меньше. Это позволяет окупить покупку дискатора уже во втором сезоне эксплуатации.
 
Прайс-лист компании Максимум-Агро включает самый большой перечень сельскохозяйственной техники для почвообработки. У нас вы можете купить дисковые бороны или дискаторы, предназначенные для любых видов земель, и работы с любыми тракторами.
© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия