Телефон:
Каталог

Сельскохозяйственная техника для земледельцев.

В сельском хозяйстве широко применяется спецтехника, призванная облегчить труд аграриев и повысить его производительность. Такие агрегаты хранятся и обслуживаются на особых базах, где помимо прочего производится ремонт неисправных образцов. Современная сельхозтехника весьма многообразна. Она работает на земле – участвует в посевах, посадках и уборке растений. Она же занята в животноводстве – к примеру, перерабатывает корма и помогает ухаживать за скотом. А еще сельскохозяйственную спецтехнику задействуют при проведении мелиоративных и вспомогательных работ.

Сельскохозяйственная техника для земледельцев

Для увеличения производительности труда аграриев используют сельхозтехнику, занятую непосредственно на полях. Земледельческие машины применяются:
• для предпосевной обработки почв (дисковая борона, плуг, каток и др.);
• для ухода за растительностью (окучники, культиваторы, опрыскиватели, прореживатели не только);
• для посадки и посева растений (разного рода сеялки, рассадо- и картофелепосадочные агрегаты);
• для орошения и полива посевов (дождевальные машины, поливальная спецтехника на автомобильном шасси, стационарные агрегаты для полива и пр.);
• для привнесения в почвы удобрений (разнообразные разбрасыватели минеральных и органических смесей).

А еще специализированная сельхозтехника бывает уборочной. К этому подвиду относят всевозможные комбайны. Это могут быть отдельные машины, предназначены для уборки капусты, лука, кукурузы или зерна, либо машинно-тракторные агрегаты (МТА) – жатки и косилки.

Инженерами разработана спецтехника для аграриев, занятых послеуборочной обработкой. На этой ниве трудятся зернопогрузчики, зернометатели и триеры (машины для очистки зерна).

Существует специальная сельхозтехника, помогающая возделывать определенные виды культур. В частности, речь может идти:
• о сахарной свекле (разработан комбайн для уборки этого корнеплода, свекловичная сеялка, ботвоуборочная машина);
• хмеле и винограде (столбостав, хмелеуборочная машина, агрегат для подвязки лозы и пр.);
• льне (льномолотилка, сноповязатель и не только);
• хлопчатнике (особые культиваторы, тракторы и машины, подборщики хлопка);
• чае (чаесборщики и чаеподрезочные агрегаты).
Кроме того, к этой же группе машин относят спецтехнику, созданную для облегчения работ с лесом: аппараты для утилизации древесного сора или для высадки леса, нарезатели борозд, лесохозяйственные тракторы.

Не растениеводством единым…

Сельхозтехника помогает аграриям не только на ниве посадки и выращивания растений, но и в сфере животноводства. В частности, существуют машины:
• для заготовки кормов (тракторная спецтехника – грабли, косилки, стогометатели, волокуши и другие, а также кормоуборочные комбайны);
• кормоперерабатывающая техника – такие агрегаты могут быть как стационарными (измельчители либо запарники кормов), так и мобильными (корнерезки, скирдорезы, фуражиры и пр.);
• для ухода за сельскохозяйственными животными.
Что касается последней разновидности, то она подразделяется на: ручные аппараты (очистители копыт, устройства для стрижки), стационарные агрегаты (машины для дойки, пометоудалители) и МТА (кормораздатчики, мобильные поилки).

Сельхозтехника мелиоративного и вспомогательного назначения

Что касается работ, направленных на повышение производительности используемых земель, то в таковых задействуют следующую спецтехнику:
• агрегаты для разработки и обслуживания ирригационных гидротехнических сооружений (речь идет о копателях и очистителях оросительных каналов);
• аппараты для обустройства и содержания дренажных систем (актуальны промывщики труб для отвода воды и дреноукладчики).

Помимо уже названного, одной из разновидностей сельхозтехники являются машины вспомогательного назначения. К таковым, в частности, относят аппараты, помогающие организовать водоснабжение в сельской местности.

Эксплуатация сельхозтехники

Спецтехника сельскохозяйственного назначения помогает решать актуальные для земледельцев задачи. Однако условия функционирования таких машин имеют собственную специфику – это:
• сезонность эксплуатации – порядка 100-250 ч/год (обусловлено типом спецтехники);
• работа в изменчивых биологических и почвенно-климатических условиях (в дождь, на неровных участках, в растительной и абразивной среде и т. п.), что прямо влияет на ремонтопригодность и сохраняемость машин;
• исполнение работ в заданные агротехнические сроки;
• малые затраты на ремонт и сервисные работы в сезон (дабы ликвидировать простои и снизить потери продукции);
• неравномерность нагрузок, наличие динамических перегрузок при эксплуатации (в силу особенностей рельефа, специфики растений, размеров полей и др.);
• загазованность, переувлажненность и засоренность помещений животноводческих комплексов создают для специализированной сельхозтехники весьма агрессивную среду.

Большая часть элементов сельскохозяйственной техники работает в тесном контакте с почвой. Высокая влажность, абразивность, щелочность, кислотность и прочие неблагоприятные факторы ускоряют износ деталей. Одновременно с этим взаимодействие с окружающей средой должно носить щадящий характер: необходимо, чтобы машины не травмировали растительность и животных, а делали условия их бытия максимально благоприятными.
© 2019 «Торговый бренд «Максимум-Агро» принадлежит ООО «АгроВэй». Юр. Адрес: 194156, г. Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д. 28, литер А, помещение 1-Н, офис 2, Фактический адрес: Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 3, оф 237, ИНН 7810442634, КПП 780201001, ОГРН 1167847234411, ОКПО 02699582, р/с №: 40702810203500002647 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" г. Москва, к/с 30101810845250000999, БИК 044525999»
Все права защищены
Россия